Sabtu, 21 Maret 2015



                Industri kripik usus ayam
                   Oleh Dwi Setyanto 12.1.03.02.0130
                            Prodi Teknik Informatika Kelas 3E
Keripik Usus Ayam terbuat dari bagian tubuh ayam yang jarang dikonsumsi yaitu usus ayam. Pada umumnya usus ayam hanya dibuang sebagai limbah saja. Oleh sebagian masyarakat ada yang memanfaatkan usus ayam sebagai olahan masakan. Usus Ayam memiliki kandungan nutrisi  yang sangat komplek dan cukup potensial untuk dijadikan sebagai makanan yang dapat meningkatkan nilai jual dari usus ayam tersebut.
Keripik usus ayam memiliki rasa yang gurih, asin dan renyah, sehingga cocok untuk dijadikan camilan atau santapan lezat teman makan nasi. Keripik Usus Ayam disukai hampir sebagian besar masyarakat mulai dari anak-anak sampai dengan orang tua. Walaupun harga Keripik Usus Ayam semakin mahal akan tetapi animo masyarakat untuk mengkonsumsi Keripik Usus Ayam masih tergolong tinggi.
Sasaran Pasar usaha:
Warung-warung,toko pracangan,dan pasar-pasar tradisional maupun modern

Modal usaha:
Keberanian untuk mencoba memulai usaha.
Kreatifitas dalam meracik bumbu usus ayam
Modal berupa uang,dalam hal ini relatif.

Kiat Menjalankan Usaha:
Berani mencoba, berani bersaing dan berinovasi.serta mengedepankan kualitas rasa kehigienisan produk  menjamin kehalalan produk.
Selalu berinovasi dengan rasa dan mengeluarkan produk usus terbaru
Menjaga kualitas rasa serta kerenyahan produk
Melihat peluang pasar dan melihat selera konsumen
Dan tidak lupa selalu berusaha dan berdoa kepada allah swt.
.
Bahan baku:
Bahan baku untuk memproduksi Keripik Usus Ayam mudah untuk didapatkan dan harga usus ayam mentah masih terbilang murah. Yaitu tepung,bawang merah,bawang putih,gula,telur,garam,dan usus ayam

Sarana Promosi:
Untuk sarana promosi saya lebih condong mengunakan sarana promosi memasarkan langsung produk-produk saya di toko pracangan,warung kopi,pasar tradisional maupun pasar modern

            Saya menulis artikel ini setelah membaca



Tidak ada komentar:

Posting Komentar